بحثت أكاديمية العلوم الشرطية بالشارقة اليوم في اجتماع صباح اليوم الأربعاء برئاسة المقدم عبدالله الحيايي مدير إدارة كلية الضباط مع شركة آفاق للتطوير القيادي ، تنظيم زيارة لطلبة ماجستير الجودة والتميز في العمل الأمني الى مدينة مانشيستر بالمملكة المتحدة ، وذلك بهدف الاطلاع عن كثب على مواقع العمل الشرطي والخدمات العامة للوقوف على أفضل الممارسات في مجال الجودة والتميز والإبتكار، بالإضافة لاختيار عناوين وتصور لرسائل الماجستير واقتراح الحلول للمشاكل والقضايا الإدارية والأمنية التي ستتناولها تلك الرسائل بناء على نتائج الزيارات والمقارنات المعيارية.

كما تهدف الزيارة الى قيام طلبة الدراسات العليا بعقد مقارنة تستهدف تحقيق التميز المؤسسي في مجال الخدمات الحكومية بوزارة الداخلية في دولة الإمارات العربية المتحدة.

حضر الاجتماع كلا من المقدم جمال أحمد الشحي رئيس قسم التعليم والدراسات العليا والملازم أول عمر بوخلف مدير فرع التطبيقات القانونيةوالعلوم المساندة والأستاذ الدكتور عماد حسين عميد كلية الدراسات العليا والدكتورة أماني الصباغ.

وكانت الأكاديمية قد أطلقت برنامج ماجستير الجودة والتميز في العمل الأمني في يناير 2017م ، حيث يهدف البرنامج لإعداد جيل جديد يعي طبيعة الوظائف الإدارية للمؤسسة الأمنية، وصولاً إلى درجة متقدمة من التميز الفكري والإداري من خلال التزام العاملين بأساسيات الجودة الشاملة وتنمية قدراتهم على الإبداع والابتكار لبلوغ أعلى درجات الرضا عن الأداء الأمني والارتقاء والتحسين المستمر بآلياته.